Ensaladas de invierno

El tiempo de invierno es tiempo de ensalada 🙂 tan extraño como suena 😀 . Aquí tenemos algunas recetas de las mejores ensaladas veganas de esta temporada.

Ensalada de nabo

turnip-salad

Deliciosa ensalada de nabo crudo, que satisfaría las papilas gustativas más exuberantes, cargado con numerosos beneficios para la salud.

Ingredientes:

  • Nabo
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Pasas
  • Perejil rizado
  • Linaza
  • Sal

Mezclar el jugo de limón, aceite de oliva y una pizca de sal, añadir las pasas y remojar durante unas horas o durante la noche. Para dos nabos de tamaño mediano utilizaría 1 limón, aproximadamente 1-2 cucharadas de aceite y un puñado de pasas, se puede ajustar a su gusto. Cortar los nabos en tiras a mano o rallar y añadir a la mezcla de pasas, limón y aceite de oliva. Añadir el perejil picado toscamente y linaza, mezclar bien y marinar durante mínimo de una hora o durante la noche.

Ensalada de rábano negro y tatsoi

black-radish-and-tatsoi

Salud en el plato! Fácil y rápido.

Ingredientes:

  • Rábano negro
  • Tatsoi
  • Jugo de limón o vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal

Rallar el rábano, agregar jugo de limón o vinagre, aceite y sal al gusto. Mezclar bien y decorar con hojas de tatsoi.

Ensalada de quinoa

quinoa-salad

La quinua es bien conocida por sus propiedades beneficiosas y rematado con menta, perejil y limón es un último estímulo de salud y el plato de degustación exótico.

Ingredientes:

  • Quinoa
  • Menta
  • Perejil
  • Limón o lima
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Miel (opcional)

Cocinar la quinua en agua, hasta que el agua se evapore, similar a cocinar el arroz. Dejar enfriar y mientras tanto preparar el aderezo, mezclar jugo de limón o lima con aceite de oliva, poco chorrito de miel (opcional) y pizca de sal. Picar la menta y el perejil finamente y mezclar bien con el aderezo. Necesitará una generosa cantidad de hierbas para esta ensalada, cuanto más mejor. Cuando la quinoa esté fría añada a la mezcla y mezcle bien.

Ensalada de papas

IMGP2526

Otra ensalada simple, pero nutritiva, que se puede servir caliente o frío.

Ingredientes:

  • Papas pequeñas
  • Eneldo y / o perejil
  • Mostaza
  • Semillas de girasol
  • pimentón
  • Jugo de limón o vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Hervir las patatas y mientras tanto hacer el aderezo mezclando jugo de limón o vinagre con aceite de oliva, poca mostaza, sal y pimienta. Mezclar todo junto agregar hierbas, semillas y espolvorear con pimentón.

English version

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s